среда, 23 ноября 2011 г.

Ten City - That's The Way Love Is


Еще с середины прошлого века американцы и англичане затеяли негласные соревнования в своебразный музыкальный пинг-понг. Кто кого. С этой позиции вторая половина 80-х отметилась массивной экспансией хаус волны из штатов. Ошеломительный вояж Фрэнки Налза, Маршала Джефферсона, Ларри Хёрда на британские острова в рамках DJ International Tour прорубил окно в Европу для трансатлантического хаус экспресса. Однажды в его составе оказались Ten City в составе Байрона Бьюрка, Байрона Стингли, Херба Лоусона. В Чикаго они были равными среди равных, а Европа манила их перспективами.
Обманом Байрон занял у бабушки 30 штук зелени, этих денег им хватило на несколько месяцев, но дела как-то не шли. Всё изменилось с выходом EP “That's The Way Love Is” на лейбле Atlantic, дотянувшегося до 8 места UK Top 40. Он громче любых афиш заявил о Ten City. На том же лейбле вышел их классический альбом “Foundation”, главную роль в котором сыграл Маршал Джефферсон. Невероятно музыкальный, с чувственным фальцетом Байрона Стингли альбом стал классикой жанра. Радиоволны разнесли его по домам мирных граждан, а клубящиеся знали все слова и часто пели вместе с Байроном.
Запись последующих 2-х альбомов на Atlantic раскрыл для парней оборотную сторону работы с мэйджор-лейблами: порой из 20 новых треков отбирали всего 2, а свободу творчества накрывала тень сомнения с претензиями на «хитовость» записи. Единственная их запись вне Atlantic была записана с Masters at Work и стала для них последний. В 92’ они распались, а Байрон Стингли ушел в сольное плавание.
В 2005-м на discogs кто-то напишет, что мечтает об их воссоединении. И буквально этим летом они соберутся вновь. Самые заветные мечты всегда сбываются...

Ten City - Fantasy (Demo Mix)


Ten City - That's The Way Love Is (Deep House Extended Version)



1 комментарий: